Senin, 30 April 2012

STRUKTUR ORGANISASI KITCHEN


Struktur  organisasi  kitchen  akan  berbeda  menurut  besar  kecilnya  perusahaan dan  jenis  perusahaan tersebut dalam hal ini  adalah  Hotel atau Restaurant.  Misalnya dalam sebuah Restaurant   y a n g  dapat menampung   300 – 400  orang  dengan   menghidangkan  makanan   secara  ala’ carte   a k a n   berbeda struktur  organisasinya  dibandingkan  dengan  Restaurant   yang  menampung  kurang  d a r i   itu  atau bahkan lebih dan mempunyai beberapa seksi / bagian atau outlet seperti di Hotel- hotel besar. Walaupun  pada  kenyataanya  a d a  dua  Restaurant   a t a u  Hotel yang boleh  dikatakan  sama  namun  dalam  struktur  organisasinya   pasti   a k a n   ditemui  adanya   perbedaan   tergantung    kepada  menu makanan yang  dijual,  adanya beberapa  seksi / bagian  atau  outlet,  volume pekerjaan yang tidak sama  dan aturan - aturannya yang berbeda, tergantung siapa yang menjadi Chef nya.
Pada umumnya dapat dijumpai struktur organisasi kitchen sebagai berikut :


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar