Hal
lain yang tidak
kalah pentingnya adalah
selain persiapan bahan
y a n g diperlukan p a d a
waktu menjelang dihidangkannya makanan,
juga persiapan peralatan
yang akan dipakai
u n t u k a l a t penyajian
makanan tersebut seperti :
plates, cutleries, sehingga
lancarnya operasional kitchen
a k a n banyak tergantung
p a d a lengkapnya s e b u a h persiapan. Disamping makanan
yang akan dihidangkan,
pada persiapan penyajian
harus dilengkapi dengan bahan seperti pada poin 2 yaitu persiapan bahan
dasar produksi.
Untuk jenis
makanan panas biasanya
ditempatkan p a d a bain
marie seperti : sauces,
gravy, soups. Untuk
jenis makanan dingin
biasanya ditempatkan pada lemari
pendingin yang terpisah dari makanan tersebut diatas untuk mencegah pembauran
aroma.
Hal
lain yang erat
hubungannya dengan persiapan
penyajian a d a l a h membereskan
kembali barang - barang s e t e l a h selesai
dipergunakan ketempatnya masing - masing u n t u k
mempermudah kelancaran operasional
berikutnya d e n g a n
tidak melupakan penggantian
kembali bahan-bahan yang habis atau berkurang.
Pada persiapan penyajian tersebut ada
beberapa hal yang perlu diperhatikan sbb :
•
Waktu
•
Peralatan pendukung
•
Bahan- bahan pendukung
•
Cek list
•
Kebersihan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar