Senin, 30 April 2012

PERSIAPAN PENYAJIAN


Hal  lain  yang  tidak  kalah  pentingnya  adalah  selain  persiapan  bahan   y a n g   diperlukan  p a d a  waktu  menjelang  dihidangkannya  makanan,  juga  persiapan  peralatan  yang  akan  dipakai   u n t u k   a l a t  penyajian  makanan  tersebut  seperti :  plates,  cutleries,  sehingga   lancarnya  operasional  kitchen   a k a n   banyak  tergantung   p a d a  lengkapnya  s e b u a h persiapan. Disamping  makanan  yang  akan  dihidangkan,  pada  persiapan  penyajian  harus dilengkapi dengan bahan seperti pada poin 2 yaitu persiapan bahan dasar produksi.
Untuk  jenis  makanan   panas  biasanya  ditempatkan   p a d a  bain  marie  seperti :  sauces,  gravy,  soups.    Untuk  jenis  makanan  dingin  biasanya ditempatkan  pada lemari pendingin yang terpisah dari makanan tersebut diatas untuk mencegah pembauran aroma.
Hal  lain   yang  erat  hubungannya  dengan  persiapan  penyajian   a d a l a h   membereskan  kembali   barang - barang   s e t e l a h  selesai  dipergunakan  ketempatnya  masing - masing  u n t u k   mempermudah  kelancaran  operasional  berikutnya   d e n g a n  tidak  melupakan  penggantian  kembali  bahan-bahan  yang habis atau berkurang.

Pada persiapan penyajian tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sbb :

       Waktu
       Peralatan pendukung
       Bahan- bahan pendukung
       Cek list
       Kebersihan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar